Thursday, 7 August 2014

Kupat Sate Blengong

     Suatu hari nan santai saat libur kuliah, di salah satu stasiun TV sedang menanyangkan makanan khas Brebes. Enaaaak banget kayaknya. Saat itu cuma bisa bayangin makanannya sambil nelen ludah. Ga nyangka akhirnya kesampaian juga nyobain makanan khas Brebes sekarang. :9
    Nah, ini nih makanan khas dari Brebes, Kupat Sate Blengong. Blengong itu keturunan campuran dari bebek sama itik. Blengong disate di kasih kupat, kuah, sama krupuk, jadi deh Kupat Sate Blengong.
     Tempat makan Kupat Sate Blengong yang melegenda ya di sini ni, di Pondok Makan Kupat Sate Blengong H.Kasturi Rajak yang berada di perempatan Islamic Center. Cabangnya ada di alun-alun Brebes lho.








Nah kalau di pusatnya di perempatan Islamic Center ini ramenya beh!...Rame banget. Semua kalangan bisa ditemukan makan disitu. Pondok makan tersebut buka dari jam 15.00 tapi jam 18.00 semua sate sudah ludes terjual. Pada hari pertama aku dan Adi datang kesana pukul 18.00 kurang dikitan lah, sayangnya kami ga kebagian sate. Tak patah arang kami pun datang lagi pada hari berikutnya. Belajar dari pengalaman, kami pun berangkat lebih awal. Sampai disana kami cepat-cepat memesan. Kalau makan di sini harus cepet kalau ga cepet, sate blengongnya keburu diambil orang. Alhamdulillah, akhirnya kami bisa mencicipi legenda Kupat Sate Blengong yang dulu ku lihat di TV. Nyam-nyam-nyam.
Panjang-panjang gitu satenya. Mantep deh. Pedes mantep pokoknya. Dagingnya empuk dan ga berbau, padahal kata orang daging bebek biasanya berbau ya. Tapi si blengong keturunan bebek ini ternyata ga berbau lho. Resep turun temurun sih yaa. Ke Brebes ga lengkap deh kalau belum nyobain Kupat Sate Blengong.

No comments:

Post a Comment